In der deutschen Küche sind Linsen vor allem aus Omas Linseneintopf bekannt – oftmals stehen Linsen nicht gerade auf Platz 1 der Lieblingslebensmittel. Dabei ist die Linse ein wahres Wundernahrungsmittel und schmeckt dazu noch außerordentlich gut, das zeigen wir mit unserem Linsensalat. Linsen sind Eiweißbomben und liefern uns Ausdauersportlern zudem wichtige Kohlenhydrate. Linsen punkten damit, dass sie einen niedrigen Glykämischen Index haben. Das bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr nur langsam ansteigt und nur eine geringe Menge Insulin ausgeschüttet wird. Zudem stecken in Linsen viele Vitamine und Mineralstoffe. Im Vergleich weisen Linsen einen besonders hohen Eisengehalt auf. Das Spurenelement dient der Bildung von Blutbestandteilen sowie der Muskel- und Leberfunktion und ist somit besonders für Ausdauersportler sehr wichtig.
Zutaten:
- Linsen
- 1 Granatapfel
- Hirtenkäse
- 1 rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- Handvoll Cocktailtomaten
- Glatte Petersilie
- Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Granatapfel entkernen.
- Petersilie waschen und klein zupfen.
- Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten klein schneiden.
- Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Für die Vinaigrette 3 EL Apfelessig und 3 EL Olivenöl vermengen und zu den Zutaten in die Schüssel geben. Alles vermengen.
- Den Linsensalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
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