Der Herbst hat Einzug gehalten in Deutschland und mit dem Herbst kommt auch immer die Kürbis-Saison. Wir haben für Euch ein leckeres Kürbis-Pasta Rezept ausprobiert! Viel Spaß beim kochen!
Zutaten
500g Pasta
1 Butternut Kürbis
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote (fein gehackt)
8 Salbeiblätter
50g Parmesan
250-300ml Sojasahne (ersatzweise Crème frâiche)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung der Kürbis-Pasta
- Den Kürbis halbieren, gegebenenfalls schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Kürbis in einen Topf mit Wasser geben und etwa 15-20min kochen, sodass der Kürbis gar und weich ist.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch, die Salbeiblätter und die fein gehackte Chilischote im Olivenöl andünsten.
- Die Pasta kochen.
- Den Kürbis abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Den Knoblauch, Chili und Salbei, den geriebenen Parmesan, die Sojasahne, zu den Kürbisstücken geben und alles pürieren. Die cremige Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit der Kürbissauce vermengen. Fertig ist die lecker Kürbis-Pasta!
Guten Apetit!
Weitere lecker Rezepte finet Du hier.