Kürbis-Pasta

Der Herbst hat Einzug gehalten in Deutschland und mit dem Herbst kommt auch immer die Kürbis-Saison. Wir haben für Euch ein leckeres Kürbis-Pasta Rezept ausprobiert! Viel Spaß beim kochen!

 

Zutaten

 

500g Pasta
1 Butternut Kürbis
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote (fein gehackt)
8 Salbeiblätter
50g Parmesan
250-300ml Sojasahne (ersatzweise Crème frâiche)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung der Kürbis-Pasta

  1. Den Kürbis halbieren, gegebenenfalls schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Kürbis in einen Topf mit Wasser geben und etwa 15-20min kochen, sodass der Kürbis gar und weich ist.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch, die Salbeiblätter und die fein gehackte Chilischote im Olivenöl andünsten.
  3. Die Pasta kochen.
  4. Den Kürbis abgießen und etwas abkühlen lassen.
  5. Den Knoblauch, Chili und Salbei, den geriebenen Parmesan, die Sojasahne, zu den Kürbisstücken geben und alles pürieren. Die cremige Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit der Kürbissauce vermengen. Fertig ist die lecker Kürbis-Pasta!

 

 

Guten Apetit!

Weitere lecker Rezepte finet Du hier.